Осенние краски ЛеУРа

решётка продуха

остатки бронедвери — бронелутка

Пройдя сквозь внутренности капонира, вышел на противоположную «северную» сторону сооружения. Ту самую, которая «смотрит» в тыл.

Спасибо коллеге Александру Крещанову (Алексу Вельту) и Роме Микульскому (Окопу), которые исследуя это сооружение в октябре 2011-го, потрудились вырубить заросли и очистили сектор для фотообъективов. Мысленно поблагодарив этих трудолюбивых представителей фортификационного сообщества, я воспользовался плодами их трудов и сделал серию снимков.

«северная» пара амбразур, направленная в наш тыл

Следующим был ДОТ, прикрывавший своими амбразурами широкую ложбину, проходящую в тылу главной полосы обороны. Несмотря на второстепенность направления, которое прикрывал ДОТ, его гарнизон оказал сопротивление штурмовым группам противника, прорвавшимся в наш тыл через прореху в обороне по балке Водяной и, огибавших с тылу главную линию переднего края. На ДОТе до сих пор видны попадания немецких снарядов.

пострадавшая от обстрела сторона

левофланговая амбразура

долина за с.Новая Гута

Западнее был расположен ещё один тыловой трёхамбразурный ДОТ, так же как и предыдущий, он пострадал всё от той же штурмовой группы немцев. Но чуть раньше. Отметина над его правой амбразурой образовалась от попадания снаряда, выпущенного из того же немецкого ствола.

ДОТ № 340

Обещанное синоптиками солнце наконец-то появилось и ярко осветило всё вокруг. Краски заиграли. Небо стало высоким и глубоким. Игра света подчеркнула рельеф бетонных сооружений, сняла с них мрачный налёт.

ДОТ главного рубежа обороны

разбитая снарядами вдрызг амбразура

покорёженные обстрелом наблюдательные амбразуры АНП

Страницы: 1 2 3

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий