Осенние краски ЛеУРа

Пройдя по главному рубежу обороны, я вышел на пригорок, с которого открывался великолепный вид на пространство вокруг. Впереди лежал железнодорожный переезд, через который легко проскочили немецкие самоходки.

вид на Ж/Д переезд – направление прорыва немецких горных егерей

Данный склон был очень удобным для размещения на нём полноценной огневой точки, которая могла бы контролировать и переезд и всё лежащее спереди пространство, однако он остался почти пуст. Лишь лёгкая «маскетка» и только одной своей амбразурой была обращена к ключевому во всей обороне месту.

«маскета»

Пулемётный полукапонир, врытый в склон и державший под обстрелом небольшой сектор. Его амбразура, обращённая к направлению немецкого прорыва была быстро подавлена огнём скорострельных и очень точных 20 миллиметровых зенитных пушек.

пулемётный полукапонир

Поднимаясь к переезду случайно взглянул на железнодорожное полотно и был зачарован красивым зрелищем проходящего поезда, просвеченного лучами заходящего солнца.

no comment

Тот самый переезд, через который 15-го июля 1941-го немецкая пехота и бронетехника проскочили в тыл наших войск. Сейчас переезд закрыт и дорога перекрыта приваренной рельсой.

переезд, сейчас уже не действующий

Ключевой ДОТ-309, заблокированный немецкими штурмовыми группами, незаметно подкравшимися по неприкрытым фланговым ложбинам.

фронтальная амбразура 309-го

остатки входного дворика

крепление заслонки амбразуры защиты входа

внутри 309-го

Солнце клонилось к горизонту, первый день осенних исследований завершался. И пора было думать об ужине и ночлеге.

Страницы: 1 2 3

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий