Последний рубеж ЛеУРа

Проведя все необходимые измерения и отсняв все приглянувшиеся моей душе детальки, я двинулся вверх по склону по заросшей лесной дороге, планируя выйти на следующее по графику сооружение.

Переход был длинный, но не такой мучительный как предыдущий. Стёжка вывела меня на вполне приемлемую лесную дорогу, двигаясь по которой я заметил сбоку уютненький лесной столик. Я не смог удержаться от такого подарка «местных гномов» (ибо и сам столик и сиденья вокруг него были сделаны явно из расчёта на их рост), и решил остановиться тут для чаепития и трапезы.

скромный обед «лесного фортификатора»

Покончив с трапезой, я продолжил свой путь к ранее намеченному сооружению.

Дорога пролегала по безлюдной местности, проходила через луга, леса и перелески и в какой-то момент вывела на границу Хмельницкой и Винницкой областей.

Ранее территориальные владения Винницкой области простирались гораздо западнее, вплоть до Збруча, и весь Летичевский УР размещался на винницкой территории. Однако позднее, в 1937-ом году, в связи с созданием Каменец-Подольской области, западная граница Винницкой сдвинулась на восток, и укрепрайон оказался расположенным сразу в двух административно-терриотриальных единицах.

И вот теперь я шествовал по участку полевой дороги, который разделял Барский район Винницкой области от Деражнянского района Хмельницкой области. Исключительно из патриотических соображений я перешёл на ту сторону дороги, которая пролегала по винницким владениям ))) (на фото слева).

«водораздел» меж двумя областями

Пробежав по такому «серьёзному государственному объекту», дорога нырнула в очередной лесок, порадовавший приятными осенними картинками с яркими солнечными пятнами на фоне жёлтого ковра листвы и голых деревьев.

осенний лес

Тихая и тёплая погода, яркое солнце, живописные облака и красивые осенние пейзажи создавали какое-то особое настроение, вызывали чувство лёгкости и умиротворения. Радостно глазея по сторонам, я даже почти забыл о цели моего визита на эти просторы ))).

no comment

Но, сидящая где-то в глубине души исследовательская сущность вернула меня к действительности и заставила все-таки найти дорогу к искомому объекту – ДОТу № 1460.

Продравшись через «насквозь» заросшую подлеском и высокой травой вырубку, я по звериным тропам, наконец-то выбрался к самому сооружению. И был вознаграждён шикарным его видом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий