Летичевский УР 12 февраля 2013г. в 11-й БРО

Район Корыченцы-Галузинцы-Гута

12.02.2013г.

12 февраля сего года состоялся, так сказать, разведвыезд в ЛеУР, целью которого было разведать «ледовую обстановку», найти несколько новых ДОТов и провести домеры ряда изучавшихся ранее сооружений.

Планы были скромненькие, ничего этакого не намечалось. Большая часть запланированных сооружений были уже известны и ранее мною посещались. Главная задача заключалась в изучении пары-тройки новых сооружений и в уточнении некоторых параметров, необходимых для точной привязки менее десятка уже известных мне объектов.

Запланированную на декабрь прошлого года серию поездок в район Кориченцы-Гута-Волосское из-за капризов погоды пришлось прервать в самом её начале. И мы со СкиВитом с нетерпением дожидались, когда погода утихомирится, снег подтает и можно будет продолжить наши изыскания.

И вот, постепенно снежный покров осел, а улицы заблестели долгожданным мокрым асфальтом.

И мы, городские жители, видя на улицах очищенные дороги и вытоптанный на газонах снег, почему-то решили, что нечто сходное должно наблюдаться и в полях под Деражней.

Окрылённые своими иллюзиями, мы со СкиВитом уже были готовы к новому «броску» на ЛеУР. Однако, предварительно я решил использовать неожиданно выдавшийся свободный денёк для небольшой разведпоездки в район будущих грандиозных исследований. 😉

Вчера поездка состоялась….

Что можно сказать ?!!!!

….Кроме того, что … «как далеки мы от народа!!!!»

Уже на подъезде к району исследований, в моей душе начали ворочаться смутные сомнения.

Как бы я не хотел, но из окна электрички я никак не мог разглядеть хотя бы малейшие признаки освобождённой от сугробов природы. Конечно, я догадывался, что, в отличие от городских улиц, за городом снег лежит повсеместно, но всё же надеялся на то, что всюду будут видны мощные следы оттепелей и уровень снежного покрова значительно снизится.

Однако местность была полностью покрыта снегом, причём так, как будто последние две недели мели метели и свирепствовали снегопады.

Когда за окном «проплыла» МС-1232 с полуметровой шапкой снега наверху, мои надежды на лёгкость выхода окончательно рухнули.

Выйдя на платформе Волосское, я понял, что в нужную мне сторону ни одной тропинки не идёт. Единственная узкая дорожка шла к селу.

Вид от ж/д платформы в сторону пулемётного капонира № 1286. Вон он вдалеке между деревьями.

Вид на пулемётный капонир у Волосского

Пришлось переться по снежной целине, ломая ногами наст и погружаясь на 35-40 см.

Вид на Ворошиловский ДОТ

Пулемётный капонир № 1286, прикрывал огнём своих четырёх амбразур ложбину перед железнодорожным полотном. И, по сути, являлся передовым сооружением, подходы к которому прикрывали расположенные вдоль Ж/Д полотна ДОТы фронтального обстрела.

Пулемётный капонир 1286

Не то, что резво скакать, работая около ДОТа, тут даже просто перейти от амбразуры к амбразуре требовались величайшие усилия. Около сооружения образовались намёты, глубиной от 50 до 70 см. Пришлось помучиться.

Сугробы около пьяного ДОТа

ДОТы позаметало снегом по самые верха амбразур.

Сугробы около пьяного ДОТа

Амбразуры Капонира

Чтоб сфотографировать, приходилось по 10 минут обрушивать ногами кучугуры и вытаптывать перед амбразурами снег, что утомляло до крайности.

Трёхамбразурный Дот

«Вытоптанный» сектор обстрела амбразуры фронтального ДОТа

Обтоптанная Амбразура

Страницы: 1 2

Добавить комментарий