Летичевский укрепрайон на велосипеде часть 2

Наш читатель Андрей Бондар, совершил велопробег по Летичевскому Укрепрайону. Продолжение. Орфография и пунктуация автора сохранена.

Оригинал статьи здесь

Первая часть статьи Летичевский укрепрайон на велосипеде часть 1

Здесь шла война,
Здесь гибли тысячами люди,
Горели села, города.
Здесь шла война…

Макс Мерлев

Прошли еще одни вело-выходные, еще одна вылазка в Летичевский УР, еще 62 км пройденного пути. Для меня эта поездка была очень сложной как в техническом так и морально-физическом плане.

Целью этой поездки было посещение ДОТов 305, 306, 307, 308, 309. Именно они 74 года назад 15 июля в 07:00 приняли удар немецких дивизий. Больше о прорыве этого участка можно почитать здесь: Прорыв Летичевского укрепрайона

Увиденное конечно очень потрясает, эти выщербленные стены от ударов артиллерии, многочисленные «ссадины» от стрелкового оружия. Перебивая в таких местах, ты невольно погружаешься в атмосферу тех времен, задумываешься об ощущениях гарнизона, перед атакой. Вы только представьте себе, вторник 7:00 15 июля 41 года, тишину летнего утра разрезает звук разрывающихся об бетон снарядов и ты в бетонной коробке, тебе некуда бежать, ты должен отстреливаться, должен контролировать свой сектор обстрела, а со временем понимаешь, все, прорвали, ты в окружении. Так что то меня не туда понесло, продолжу о самой поездке.

Начну с того что отъехав от дома 3 км, я пробиваю переднее колесо, латка наждачка, клей, насос и едем дальше

Приехав в намеченный район я сразу увидел два объекта в пшеничном поле, и один в кустах около железной дороги.

Но я двинулся на поиски 309-го, к сожалению я его не нашел, наверное не там искал. После 1-го подхода, выдвинулся к более доступным сооружениям. Первым из них посетил 308 пулеметный полукапонир спрятавшийся в очень колючих кустах.



Дальше поехал в поля, к ДОТ-у № 305. Что бы добраться к нему пришлось ехать сквозь пшеницу.

На ДОТ-е видны следы обстрела.

Запасной выход

Галерея основного входа либо развалилась либо была взорвана

Видны мои следы, да простят меня фермеры

Дальше побрел еще к одному неизвестному мне по нумерации сооружению и потеряв ориентацию на местности случайным образом напоролся на ДОТ №306. К слову, я думал что именно этот ДОТ мне будет сложнее всего найти.

Оставшиеся в № 306-ом бойцы оказали ожесточённое сопротивление, стоившее немцам многих жизней.

Забиралься ползком


Второй вход еще больше засыпан

Впервые вижу такого рода стены

А дерево то 30-х годов

Вид с 306-го ДОТ-а

Вход в него был малость засыпан, пришлось забираться ползком.

Все осмотрев, принял еще одну попытку найти 309, пройдясь понизу Ж/Д насыпи. Опять неудача, зато нашел еще один ДОТ который стоит прямо под Ж/Д рельсами. Там где должен быть вход, лежат сами рельсы, забираться пришлось через амбразуру.


Амбразура которой я попал внутрь

Стою на рельсах, подомной похоронен вход

Поняв то что не смогу я найти 309-й, решил добраться к пропущенному ранее ДОТ-у, но тут случилась беда, опять пробой переднего колеса, как оказалось не один, а целых 6 латок, шесть латок Карл! Еще 2 или 3 пробоя в заднем колесе, а клей то на исходе. Все из-за того что я где то словил терновник, и его подлые колючки насквозь прошили мою и так еле живую резину. Ко всему еще и ветер начал усиливаться, а в телефоне садиться батарейка, весело, не правда? Смысла продолжать маршрут не было, разве что для себя, а хотелось и Вам что то показать но телефон то сел и вспышечка тю-тю.
Я начал путь домой, и не успев отъехать 100 м. от точки поклейки колес, у меня лопает рама в месте крепления седла, а последнее в свою очередь вылетает вместе со штырём. Это была очень утомительная поездка, но я это сделал несмотря на черные тучи, сильные ветра и технические неполадки моего стального коня. Всем кто прочитал большое спасибо за внимания, до скорых встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий