Укрепрайон – «глазами очевидцев», окончание

<-- часть вторая

Вечерело, нужно было возвращаться в лагерь. Взглянув на небо, на причудливо полосатые, словно тельняшка, облака, мы сразу вспомнили про одетую также в полосатую тельняшку Лену, забытую нами на месте нашего бивуака.

Однако пока мужчины бродили по окрестностям, праздно дискуссируя по вопросам военной истории, женщина не сидела, сложа руки. Лена успела поставить палатку, разобрать вещи и, даже, начать накрывать на стол. (Эх…. Вот бы всегда бы так…… ))) )

Придя в лагерь, мы живо подключились к приготовлениям, взявшись за самое важное, на наш взгляд, дело – приготовление ужина. Собрав дрова, которых в местной лесополосе было немеренно, организовали очаг. Слегка поколдовали над содержимым котелка.

Варево издавало пряный аромат, который будоражил наши проголодавшиеся души.

Пока готовилась похлёбка, мы любовались картинами заката. Разноцветными облаками, пробивающимися сквозь них лучами заходящего солнца, окнами синего неба, и …. ставшими для нас уже «родными» боингами, деловито пересекавшими воздушное пространство над нами. Не скрою, при этом в голову невольно заползали гаденькие мысли о немецких ФЛАКах. Привычно рассчитывались углы и траектории, прикидывалось расстояния до «цели» ….. ))))

Пока мы глазели на небо, к нам из ложбины неожиданно «подкралось» оригинальное транспортное средство. Причём обратило на себя внимание то, что лошадь «была подобрана» под цвет кибитки. )))) Когда кибитка поравнялась с нашим автомобилем – тоже белым, в голове всплыла знаменитое изречение Остапа Бендера – «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке…» ))))

транспорт белого цвета – устойчивая местная «традиция»

Хотя, если честно, то почему-то складывалось ощущение, что совсем наоборот. При нашей «процветающей» экономики скорее та самая лошадка идёт на смену железному коню…. )))

Процесс ожидания ужина был мучителен, но не долог. Жаркое пламя сухих дров сделало своё дело, и ужин приготовился раньше ожидаемого срока.

Можно было приступать к культурной программе ))))

Пока текла мерная беседа, изредка перемежавшаяся позвякиванием столовых приборов (ножа и двух стальных рюмок), на углях костра поспел нехитрый шашлычок.


С шашлыком позвякивания стали чаще и звонче, голоса громче, а аргументация более весомой. При этом девочки предпочитали чаёк, а мальчики ограничились более прозрачной жидкостью. )))

Ночь постепенно вступила в свои права, и жаркие научные дискуссии постепенно смолкли, уступив место костру и звёздам.


Было тепло и, завороженный красотами ночи, я остался ночевать под открытым звёздным небом.

День грядущий тоже готовил нам новые яркие впечатления, но об этом в следующем повествовании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий