Тактико-географическое описание летичевского укрепрайона

Летичевский укрепрайон – оборонительная полоса, состоящая из комплекса долговременных фортификационных сооружений, возведённая Советским Союзом в 1931-38 гг. вдоль участка старой советско-польской государственной границы, с целью защиты территории нашей страны от вероятного военного вторжения со стороны Польши. В документах также значится как УР № 3.

Летичевский укреплённый район относится к УРам «первой волны» и, имея важное оперативно-тактическое значение, являлся одним из самых мощных по протяжённости по фронту, а также по количеству возведённых в нём долговременных фортификационных сооружений.

На данный момент ЛеУР представляет собой многокилометровую полосу местности, протянувшейся через территорию Винницкой и Хмельницкой областей от г.Хмельника до г.Копайгорода, на которой в разной степени сохранности расположено порядка 470 бетонных сооружений.

  • Протяжённость по фронту переднего края – 157 км.
  • Глубина системы обороны – от 1 до 4,5 км.
  • Перекрывает с севра на юг полосу территории шириною в 90 км.
  • Проходит через такие ключевые населённые пункты как: Хмельник –Ново-Костантинов – Летичев – Деражня – Галузинцы – Бар – Ялтушков – Обухов.

Схема-1


Левый фланг ЛеУРа на юге почти впритык (на расстояние в 10 км) подходит к Могилёв-Ямпольскому УРу. Правый фланг долгое время обеспечивался лишь неглубоким загибом с запада на восток линии обороны 1-го и 2-го БРО. И только в 1938-ом году началась постройка Остропольского УРа, который должен был прикрыть открытое пространство с севера от ЛеУРа и соединить в сплошную линию советские укрепления на территории Украины, проходящие вдоль старой государственной границы.

Важное оперативное значение Летичевского УРа обуславливалась необходимостью:

  1. удержания важных в экономическом, политическом и военном плане районов и пунктов Подолья, в частности: железнодорожного узла ст.Жмеринка и политико-административного центра г.Винницы, прикрытии их от возможного удара польской армии из района Тарнополя;
  2. обеспечения сосредоточения и развёртывания войск РККА в районе Винницы;
  3. надёжного обеспечения левого фланга группировки советских войск, наносящих ответный удар по противнику на польском участке Юго-Западного фронта, обеспечивая им, таким образом, свободу маневрирования.

Решение о строительстве Летичевского УРа было принято 16 апреля 1931 года и утверждено директивой заместителя Начальника Генштаба РККА В.К.Триандафилова № 053171, предписывавшей войскам Украинского военного округа немедленно приступить к возведению четырёх укрепрайонов, в том числе и ЛеУРа.

Общее руководство строительством было возложено на инспектора инженерных войск РККА Н.Н.Петина, а для проведения работ на местности в полосе Летичевского УРа было сформировано Управление начальника военно-строительных работ № 52 под руководством комдива Ю.В.Саблина. Начав работы в начале лета уже в августе того же 1931 г. бригады УНР-52 приступили к бетонной заливке. За неполных полгода было построено 242 бетонных сооружений.

4 июня 1932 г. по предложению Командующего Украинского ВО И.Э.Якира Народным Комиссариатом Обороны был утверждён проект дополнительного усиления ЛеУРа, согласно которому в 1932 году было возведено 163 сооружения. Но, несмотря на выполнение плана строительства, на протяжении ещё четырёх лет до 1936 года в Летичевском УРе продолжались строительные работы.

В 1937-ом году работавшая в ЛеУРе комиссия, назначенная для «вскрытия последствий вредительской деятельности» прежнего командования Киевского ВО, выявила целый ряд упущений в организации обороны укрепрайона. В результате, было принято решение о доусилении УРа современными артиллерийскими сооружениями, и на протяжении 1938-39 гг. было возведено 5 артиллерийских полукапониров и 3 закрытые артплощадки. Однако в связи с присоединением западных территорий все построенные артсооружения были оставлены в необорудованном состоянии вплоть до июня 1941-го.

Структурно Летичевский укрепрайон состоит из 21-ти БРО и 2-х РРО (7-го, 15-го), расположенных, в основном, в одну линию. Исключение составляет лишь, считавшийся особо важным, центральный участок, который перекрывает шоссе Деражня – Винница и железную дорогу Деражня-Жмеринка. На нём батрайоны образуют две оборонительные линии– главную (9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 13-й БРО) и тыловую (22-й — 23-й БРО).

С целью усиления естественных препятствий перед передним краем главной оборонительной полосы, в долинах рек Волк и Лядова устроены запруды количеством 8 и 7 соответственно.

Передний край укрепрайона проходит по правому берегу р. Южный Буг, р.Волк, восточному берегу р.Ровец, р.Ров и р.Лядова. В промежутках меж этими естественными препятствиями рубеж обороны проходит по ж/д полотну, а также глубоким складкам местности.

ЛеУР расположен преимущественно на пересечённой холмистой местности, изрезанной долинами рек и ручьёв, а так же складками местности. Относительно крупные лесные массивы находятся на участках 2-го (район с.Чудиновцы) и 23-го БРО (район с. Н.Майдан, ст.Н.Гута, с.Корычинцы).

На данный момент условно можно выделить три сектора обороны ЛеУРа: «Северный», «Центральный» и «Южный».

Северный сектор обороны включает в себя 1-й – 6-й БРО и 7-й РРО (всего 7), и проходит по правому берегу р. Южный Буг от г.Хмельника до г.Летичева, а в зоне 7-го РРО – по правому берегу р.Волк от г.Летичева до с.Терловка.

Протяжённость по фронту переднего края – 59 км, при этом, сектор перекрывает участок территории с севера на юг шириною в 23 км.

Общее количество сооружений – 159, из которых артиллерийских – 5 (4 постройки 38/39 гг. необорудованные).

Вооружение: 2 капонирных орудия калибра 76,2 мм, 304 станковых и 174 ручных пулемётов.

Схема-2

Центральный сектор обороны является наиболее насыщенным с точки зрения количества ДОС, а также артиллерийских сооружений. Кроме того, как указывалось выше, это единственный сектор, в котором БРО расположены в две оборонительные полосы.

Сектор включает в себя 8-й – 13-й, 22-й, 23-й БРО, 15-й РРО (всего 10), и на участке от с.Терловка до г.Деражни проходит по правому берегу р.Волк (8-9 БРО), вдоль ж/д полотна до с. Новая Гута (10-11 БРО), по восточному берегу болотистой низменности до с.Гармаки (12-14 БРО), по северному берегу р.Ровец до с.Гаевое (15 РРО). На тыловом участке оборона проходит по возвышенностям по линии с.Кальня – с. Новый Майдан – с.Корыченцы.

Протяжённость по фронту переднего края – 45,5 км, при этом, сектор перекрывает с севера на юг полосу территории шириною в 31 км. Протяжённость тыловой линии – 17,6 км. По долине р.Волк устроено 8 искусственных водохранилищ.

Общее количество сооружений – 207, из которых артиллерийских – 9 (4 постройки 38/39 гг. необорудованные).

Вооружение: 10 капонирных орудий калибра 76,2 мм, 1 полевое орудие 76 мм, 339 станковых и 235 ручных пулемётов.

Схема-3

Южный сектор обороны включает в себя 16-й – 21-й БРО (всего 6), и проходит по правому берегу р. Ров от с.Шершни до с.Козаровка (зона 16-го БРО), от с.Козаровка до с.Мигалевцы по возвышенностям, от с.Мигалевцы до с.Полевое по восточному берегу р.Лядова (17-й — 20-й БРО), и далее до с.Обухов — по возвышенностям (21-й БРО). По долине р.Лядова устроены 7 искусственных водохранилищ.

Протяжённость по фронту переднего края – 52,8 км, при этом, сектор перекрывает с севера на юг полосу территории шириною в 35,5 км.

Общее количество сооружений – 105 , из которых артиллерийских – 2.

Вооружение: 4 капонирных орудий калибра 76,2 мм, 186 станковых и 108 ручных пулемётов.

Схема-4

Согласно имеющимся данным (которые продолжают уточняться в ходе полевых исследований) в Летичевском укрепрайоне возведены следующие типы ДФС – смотреть приложение «Таблицу сооружений ЛеУРа (по типам и количеству)».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий